segunda-feira, 26 de março de 2012

CURIOSIDADES DE ISRAEL

"CONHEÇA AS SETE ESPÉCIES DA TERRA SANTA"


"Pois o Senhor, teu Deus, te faz entrar numa boa terra (…) terra de trigo e cevada, de vides, figueiras e romeiras; terra de oliveiras, de azeite e mel" (Deuteronômio 8:8) Com essas palavras, Moisés guiou seu povo à terra prometida, onde as sete espécies (trigo, cevada, uva, figo, romã, azeitona e tâmara) nascem em abundância e exibem a fertilidade da terra de Israel em meio ao deserto. E é durante a celebração do Ano Novo das Árvores, no calendário judaico, que há o costume de se consumir cada uma delas. Porém, também quem viaja a Israel tem o dever turístico de comer alimentos preparados a partir desses grãos e frutos. Entenda aqui a importância de cada um deles: 

1)Trigo: a partir dele prepara-se o pão, que é um alimento central na culinária judaica. Desde a chalá – o pão trançado que é consumido aos sábados e em festividades religiosas –, até as roscas – conhecidas por “beigales” (uma variação em iddish da palavra em alemão bagel). Em Israel, há muitas padarias/casas de café, em que alimentos feitos à base de trigo são encontrados, como croissants doces e burecas (massas com diversos recheios salgados, os mais comuns são os de batata e queijo); 


2)Cevada: Foi um dos primeiros grãos consumidos pelo homem, tem origem no Oriente Médio. As primeiras evidências arqueológicas da cevada são de aproximadamente 8.500 anos a.C. (antes de Cristo, na região de Ohalo, próximo ao Mar da Galileia, em Israel;


3)Uva: produz vinhos e sucos que são utilizados, sobretudo, para comemorar o início do sábado, além de serem exportados para diversos países;  


4)Figo: consumidos frescos ou secos, na Terra Santa eles são grandes e bem doces;  
5)Romã: essa é uma das frutas mais famosas de Israel. Dela se faz um suco bem vermelho. Um copo grande custa em média R$ 6. Além de refrescante e saboroso, cientistas estão estudando o poder antioxidante dessa bebida; 


6)Tâmara: é facilmente encontrada em supermercados e feiras.Costuma-se comercializar a fruta seca durante todo o ano e no inverno tem-se a tâmara fresca. Em Israel, elas são famosas por serem bastante suculentas e doces. A partir dela também se produz um mel chamado silan. Esse é o mel que se intenciona quando chamam Israel de “terra do leite e do mel”;  


7)Azeitonas: há pretas e verdes, grandes e pequenas. Praticamente por todo o país é possível encontrar oliveiras. O azeite de Israel é um dos mais famosos do mundo. 

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